中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

天津抽检茶叶及相关制品5批次 未检出不合格样品

2019-01-23 17:09:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年1月23日,天津市市场监督管理委员会官网发布《关于食品生产环节市级监督抽检第一批次不合格情况的通告(2019年第1批)》。据通告,为保障“两节”期间食品安全,天津市市场监督管理委员会组织天津市食品安全检测技术研究院等11家食品检测机构,按照《食品生产环节抽检监测实施方案》,对节令食品进行抽检,共抽检了13类食品885批次样品。其中,抽检茶叶及相关制品5批次,未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

本次抽检的茶叶及相关制品主要包括代用茶、调味茶。

茶叶及相关制品抽检依据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762—2012)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2014)、《中华人民共和国农业部公告》(第199号)、《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》(GB7718-2011),《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》(GB 28050-2011)等标准及产品明示标准和指标的要求。

含茶制品检验项目包括:铅、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、诱惑红、亮蓝)、六六六、滴滴涕、氰戊菊酯、三氯杀螨醇、杀螟硫磷、乙酰甲胺磷、菌落总数、大肠菌群、致病菌、标签等。

代用茶检验项目包括:铅、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、诱惑红、亮蓝)、六六六、滴滴涕、氰戊菊酯、三氯杀螨醇、二氧化硫、敌敌畏、乐果、标签等。

茶叶及相关制品监督抽检合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位省份

食品名称

规格型号

生产日期/批号

1

天津市康婷生物工程有限公司

天津市西青经济技术开发区赛达医药产业园内友谊南路126

天津市康婷生物工程有限公司

天津市

清轻茶(复合代用茶)

3g×30/

20181020

2

天津市龙莲堂生物科技开发有限责任公司

华苑产业区海泰绿色产业基地F7501

天津市龙莲堂生物科技开发有限责任公司

天津市

龙莲堂牌清润茶(复合代用茶)

36克(3克×12袋)

20181015

3

天津港保税区爱信食品有限公司

天津自贸试验区(天津港保税区)新港大道233

天津港保税区爱信食品有限公司

天津市

苦荞麦茶

400/

20181026

4

权健自然医学科技发展有限公司

天津市武清区豆张庄镇权健道1

权健自然医学科技发展有限公司

天津市

桑叶袋泡绿茶

(7/袋×40)/

20180905

5

天津市武田工贸有限公司津南分公司

天津市津南区辛庄镇双鑫工业园百顺路18

天津市武田工贸有限公司津南分公司

天津市

宁夏枸杞

200/

20180918

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击