中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对广东卡迪娜实业有限公司飞行检查情况通报

2019-01-21 15:46:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年1月18日,广州市食品药品监督管理局官网发布化妆品飞行检查情况通报。

企业名称

广东卡迪娜实业有限公司

企业法定代表人

邱建忠

化妆品生产许可证编号

粤妆20160818

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111728219523W

企业负责人

邱建忠

质量负责人

方云武

生产地址

广州市白云区龙归镇市一环路边北村工业区三路一号

检查日期

2019年1月4日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、企业未提供检验员曾某凤、曾某嘉的检验员资格证或培训证明,检验人员对有效物、pH、溴酸钠含量等项目不熟悉。

二、企业未提供现场乳化锅内余料的投料记录;缺少检验所需的抽滤装置、滴定管等;未提供物料、中间产品和成品的放行记录;不合格的物料未清晰标识及专区存放,未分类进行统计;卡迪娜染发膏(金栗子色)1剂(生产日期2017.10.28)、卡迪娜染发膏(棕色)1剂(生产日期2017.11.29)、卡迪娜染发膏(金黄色)1剂(生产日期2018.03.14)等批次产品投料记录未记录原辅料的批号,不能保证产品的可追溯性。

三、检查发现洗护车间现场正在生产染烫类产品,更衣室私人物品与生产用品未分开存放;提供的2018年11、12月的车间环境监控记录无审核人签字。

四、企业未提供生产设备和分析检测仪器的采购文件和记录;未提供部分生产设备上压力表的检定报告;未提供工艺用水标准及工艺用水管理文件。

五、企业未提供透明质酸、卡松、杏仁油等物料的合规性评价记录,卡迪娜游离子直发烫(批号20180621)所用包材不符合有关法规要求;已销售的产品博雅奥瑞斯营养焗油(批号20180604)未取得非特殊化妆品备案凭证。

六、中间产品、成品未按批号管理制度进行编码。

七、企业未提供卡迪娜烫(曲、直)发乳(批号20181201)产品的销售记录。

处理措施

广东卡迪娜实业有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

  • 立兰酒庄邵青松:

最新新闻
热门点击