中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

海南省市场监督管理局:4批次食用农产品样品抽检不合格

2018-12-07 16:00:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,海南省市场监督管理局发布《关于220批次食品安全抽样检验结果的通告(2018年第47期)》。据通告,近期,原海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品220批次,其中,抽样检验项目合格样品216批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

通告指出,对抽检中发现的不合格产品,当地食品药品监管部门已经依法采取措施予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公布。

海南省市场监督管理局提醒,公众如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

不合格产品情况:

(一)定安定城三姐海鲜店销售的金枪鱼,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(二)海南左岸壹号餐饮服务有限公司销售的龙胆石斑鱼,检验项目呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(三)万宁鲜客达海鲜城销售的花蟹,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(四)保亭保城敬强生食摊销售的鸭肉,检验项目五氯酚酸钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海口海关技术中心(原海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心)。

附件:

1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品监督抽检合格产品信息

4.部分不合格项目的小知识

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击