中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

武汉市食药监局抽检345批次食品  8批次不合格

2018-12-06 16:26:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月4日,武汉市食药监局官网发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市食品药品监督管理局组织对食品生产环节进行了专项监督抽检,现将近期抽检结果公布如下:

一、总体情况。本次公布包括肉制品、酒类、方便食品、糕点、食用油、油脂及其制品、速冻食品、饮料、淀粉及淀粉制品、粮食加工品、蔬菜制品、调味品、茶叶及相关制品、水产制品、炒货食品及坚果制品、罐头、可可及焙烤咖啡产品、乳制品、食品添加剂、食糖、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品共22大类合计345批次。其中抽样检验项目合格样品337次,不合格样品8批次。其中,肉制品不合格1批次、糕点不合格2批次、蔬菜制品不合格1批次、速冻食品不合格1批次、调味品不合格2批次、饮料不合格1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

二、不合格产品情况如下:

(一)武汉林和记食品有限公司生产的生姜汁 调味汁,菌落总数检出值1.7×106(CFU/g)。标准规定为≤10000。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(二)武汉荷香源农业发展有限公司生产的莲藕,二氧化硫残留量检出值0.084(g/kg)。标准规定为不得使用。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(三)湖北良信达食品有限公司生产的蚕蛹(速冻生制品),氯霉素检出值0.672(μg/kg)。标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(四)武汉市天翼鲜食食品有限公司生产的全麦鸡排太阳蛋三明治(调理面包),菌落总数检出值2.5×104,1.2×106,3.6×104,1.3×104,2.1×104(CFU/g)。标准规定为n=5,c=0,m=8.0×104,M=1.0×105。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(五)武汉市天翼鲜食食品有限公司生产的全麦火腿蛋三明治(调理面包),菌落总数检出值1.3×104,1.8×105,1.7×105,7.6×105,5.2×105(CFU/g)。标准规定为n=5,c=0,m=8.0×104,M=1.0×105。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(六)武汉市新洲区长盛佳佳肉类食品厂生产的麻辣香肠,胭脂红检出值0.016(g/kg)。标准规定为不得使用。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(七)武汉市馨家丽调料厂生产的复合香辛料(十八鲜),糖精钠检出值0.455(g/kg)。标准规定为≤0.15。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(八)武汉绿洲海食品有限公司生产的菠萝汽水,菌落总数检出值5.9×102,18,3.9×102,5.0×102,28(CFU/mL)。标准规定为n=5,c=2,m=100,M=10000。

三、对抽检中发现的不合格产品,涉及本市生产经营企业的,武汉市食品药品监管局已要求各区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

食品抽检合格

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击