中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

安徽省市场监督管理局:12批次食品样品抽检不合格

2018-12-06 15:38:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省市场监督管理局发布《关于12批次不合格食品的通告(第49期)》。本次抽检8类食品670批次样品。其中,炒货食品及坚果制品14批次,合格13批次,不合格1批次;酒类59批次,全部合格;肉制品87批次,合格85批次,不合格2批次;食用农产品237批次,合格232批次,不合格5批次;蔬菜制品54批次,合格52批次,不合格2批次;水果制品53批次,合格52批次,不合格1批次;糖果制品63批次,合格62批次,不合格1批次;调味品103批次,全部合格。

安徽省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。同时,提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

不合格样品具体信息如下:

1.安徽省宁国市梅记食品有限责任公司生产的山核桃仁(生产日期/批号:2018/9/25),霉菌检出值为75CFU/g,标准规定为≤25CFU/g。承检机构为英格尔检测技术服务(上海)有限公司。

2.滁州长鸿食品有限公司生产的面包烘焙专用肉松(肉粉松)(生产日期/批号:2018/8/27),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.193g/kg,标准规定为≤0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.9,标准规定为≤1。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

3.宣城八佰伴商贸有限公司大统华购物中心经销的安徽省雪润肉食品有限公司生产的香卤草鸡(酱卤肉制品)(生产日期/批号:2018/9/11),菌落总数检出值为580000,780000,1500000,500000,630000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

4.霍邱县生活之都商贸有限公司经销的绿豆芽(生产日期/批号:2018/9/26),4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.12mg/kg;黄豆芽(生产日期/批号:2018/9/26),4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.299mg/kg。标准规定为不得检出。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

5.宿州大润发商业有限公司经销的芹菜(生产日期/批号:2018/9/27),毒死蜱检出值为0.3mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

6.陈其霞经销的鳊鱼(生产日期/批号:2018/10/9),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为363.9μg/kg;鲫鱼(生产日期/批号:2018/10/9),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为278.9μg/kg。标准规定为≤100μg/kg。承检机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

7.安徽柳燕堂食品销售有限公司生产的百合(生产日期/批号:2018/7/5),铅(以Pb计)复检检出值为1.06mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。复检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

8.舒城大润发时代超市有限公司经销的庐江县庐州食品有限责任公司生产的黄花菜(生产日期/批号:2018/7/1),二氧化硫残留量检出值为0.39g/kg,标准规定为≤0.2g/kg。承检机构为安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

9.宁国市汪老四山核桃店经销的宣城市水东魏氏蜜枣加工厂生产的魏氏兰花枣(生产日期/批号:2018/10/3),霉菌检出值为90CFU/g,标准规定为≤50CFU/g。承检机构为安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

10.安徽吉思尔生物科技有限公司生产的甘草片(生产日期/批号:2018/9/23),苋菜红检出值为0.082g/kg,标准规定为≤0.05g/kg;胭脂红检出值为0.11g/kg,标准规定为≤0.05g/kg;相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.84,标准规定为≤1。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

附件:

食品抽检合格、不合格信息

不合格项目说明

本次检验项目

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击