中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

陕西抽检11类食品567批次样品 不合格5批次

2018-12-03 14:34:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省药品监督管理局官网2018年11月30日消息,近期,陕西省药品监督管理局抽检11类食品567批次样品,合格样品562批次,不合格样品5批次。

本次抽检食用农产品107批次,不合格1批次;抽检方便食品29批次,不合格1批次;抽检饮料131批次,不合格2批次;抽检糕点42批次,不合格1批次;抽检速冻食品9批次,薯类和膨化食品15批次,糖果制品22批次,食用油、油脂及其制品78批次,水果制品79批次,蔬菜制品35批次,炒货食品及坚果制品20批次均未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况如下:

(一)陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司销售的乌鸡(生产日期: 2018-6-15 ),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为2.13×103μg/kg,标准规定为≤100μg/kg;培氟沙星检出值为67.6μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二) 西乡县利家商贸有限责任公司锦湖分公司销售的标称西安福瑞德食品饮料有限公司生产的福瑞德牌680克油茶五仁咸(生产日期: 2017-9-1 ),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1 g/100g,标准规定为0.5 g /100g。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

(三)榆林市三千尺健康饮品有限责任公司生产销售的17L三千尺饮用纯净水(生产日期: 2018-7-16 ),铜绿假单胞菌检出值为0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,3 CFU/250mL标准值为n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。检验机构为榆林市食品检验检测中心。

(四)西安德御坊食品有限责任公司销售的标称西安市德懋恭食品商店生产的德懋恭牌240g绿豆糕(生产日期: 2018-5-25 ),大肠菌群检出值为68 CFU/g,66 CFU/g,70 CFU/g,110 CFU/g,150 CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10 CFU/g,M=100 CFU/g。检验机构为西安市食品药品检验所。

(五)洛南县古城好自然纯净水厂生产销售的18.9升/桶好自然纯净水(生产日期: 2018-7-10 ),铜绿假单胞菌检出值为4 CFU/250mL,3 CFU/250mL,6 CFU/250mL,0 CFU/250mL,1CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。检验机构为商洛市食品安全检验检测中心。

陕西省药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、榆林、商洛等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地西安、汉中、榆林、商洛等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况将及时向社会公布。

不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

1

/

/

陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司

西安市临潼区北环路中段

乌鸡

/

/

2018-06-15

恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)
2.13×103 μg/kg‖≤100 μg/kg;培氟沙星‖67.6 μg/kg‖不得检出

食用农产品

陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

2

西安福瑞德食品饮料有限公司

西安经济技术开发区泾河工业园区泾渭11

西乡县利家商贸有限责任公司锦湖分公司

陕西省汉中市西乡县东一路锦湖商务区负一楼

油茶五仁咸

680

福瑞德

2017-09-01

过氧化值(以脂肪计)1.1 g/100g
0.5 g/100g

方便食品

陕西省食品药品监督检验研究院

 

3

榆林市三千尺健康饮品有限责任公司

陕西省榆林市榆阳区头道河则

榆林市三千尺健康饮品有限责任公司

陕西省榆林市榆阳区头道河则

三千尺饮用纯净水

17L

/

2018-07-16

铜绿假单胞菌║0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,0 CFU/250mL,3 CFU/250mLn=5,c=0,m=0 CFU/250mL

饮料

榆林市食品检验检测中心

 

4

西安市德懋恭食品商店

西安市小白杨南路18

西安德御坊食品有限责任公司

陕西省西安市碑林区雁塔路64号中安大厦172b

绿豆糕

240g

德懋恭

2018-05-25

大肠菌群║68 CFU/g,66 CFU/g,70 CFU/g,110 CFU/g,150 CFU/gn=5,c=2,m=10 CFU/g,M=100 CFU/g

糕点

西安市食品药品检验所

 

5

洛南县古城好自然纯净水厂

洛南县古城街

洛南县古城好自然纯净水厂

陕西/商洛/洛南

好自然纯净水

18.9/

/

2018-07-10

铜绿假单胞菌║4 CFU/250mL,3 CFU/250mL,6 CFU/250mL,0 CFU/250mL,1CFU/250mL n=5,c=0,m=0 CFU/250mL

饮料

商洛市食品安全检验检测中心

 

 

附件:

本次检验项目.doc

食品抽检合格-20181130.xls

关于部分检验项目的说明.doc

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击