中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

德州市食药监局抽检食品不合格率6.4%

2018-11-30 18:27:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月29日,德州市食药监局官网发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和德州市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,德州市食品药品监督管理局对流通环节125批次酒类、肉及肉制品、糕点、蔬菜、水产品、淀粉及其制品等食用农产品及生产加工食品进行了专项监督抽检,其中合格产品117批次,合格率93.6% 不合格8批次,不合格率6.4%。

一、不合格产品所涉及的标称企业、产品名称和不合格指标为:

1.临邑县德平镇方圆超市销售的香腐乳经检验甜蜜素不合格。

2.临邑县恒源冬霞商店销售的吐司之恋切片面包经检验脱氢乙酸;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

3.临邑县开发区大孙社区祥建购物超市销售茄子经检验氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不合格。

4.临邑县开发区大孙社区祥建购物超市销售的黄瓜经检验毒死蜱不合格。

5.临邑县恒源玉美商店销售的韭菜经检验多菌灵不合格。

6.临邑县城区玉芬蔬菜店销售的菠菜经检验毒死蜱不合格。

7.临邑县城区照林蔬菜店阿销售的韭菜经检验阿维菌素不合格。

8.临邑县孟寺镇百信粮油百货综合超市销售的黄瓜经检验腐霉利不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架等相关措施,并依法进行处理。

合格信息公示表

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。