中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查陶瓷片密封水嘴均符合标准要求

2018-11-30 18:10:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月30日,广州市质监局官网发布陶瓷片密封水嘴产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域陶瓷片密封水嘴产品质量进行了监督抽查,共抽查了2家企业生产的2批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 18145 《陶瓷片密封水嘴》,GB 25501 《水嘴用水效率限定值及用水效率等级》等标准,对管螺纹精度、冷热水标志、金属污染物析出限量、抗水压机械性能、密封性能、流量、表面耐腐蚀性能、流量均匀性、水嘴用水效率等级等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

选购水嘴产品应从以下几方面来鉴别其质量:

1、在转动或扳动手柄时应轻便、灵活无卡阻感。

2、通常情况下水嘴在接通水源前无法识别是否有渗漏,但是基本可以通过检查其各连接部位有无松动感来达到目的。因为这种松动可能是导致水嘴渗漏的直接原因。

3、应注意水嘴表面有无因电镀质量差而形成的毛刺、焦灼点、某些部位无镀层,有无因铸造质量差形成的小孔和斑点等。

4、绝大多数企业为了保护自身的信誉,都会在产品及其包装上标有明确可靠的标识。

2018年广州市陶瓷片密封水嘴产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市欧派卫浴有限公司江高分公司

单柄双控面盆龙头

欧派

OP-F1077

2018-7-2

合格

----

 

2

广州市天河区珠吉爱特五金水暖厂

水嘴

A&T

----

2018-8-9

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。