中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查体育用品均符合标准要求

2018-11-30 18:07:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月30日,广州市质监局官网发布体育用品产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域体育用品产品质量进行了监督抽查,共抽查了5家企业生产的5批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB/T 11881-2006《羽毛球》、QB/T 2770《羽毛球拍》、GB 17498.1-2008《固定式健身器材 第1部分:通用安全要求和试验方法》等标准,对羽毛球的外观、球口外径、球头直径、球头高度、毛片插长、质量、球头硬度、落点特性、球口不变形受压次数、毛片与球头粘合牢度、主要材料;羽毛球拍的球拍全长、拍框对称点偏差、拍体重量、平衡点长度、歪度、翘度、外观、拍杆弹性、拍弦拉力;固定式健身器材的自立式器材的稳定性、棱边、管材末端、进出和解脱机构、调节和锁定机构、拉索、带子和链条、握持位置、重块、电器安全等项目进行检测。

产品选购及使用小常识

1、购买体育用品产品建议到专门的体育用品商店,知名的品牌生产规范,管理严格,注重工艺和产品质量,其产品相对稳定可靠。

2、选购羽毛球的时候要注意以下几点:(1)羽毛球的外型要整齐,包裹的球托皮革要光洁,没有皱纹,羽毛洁白且插片的角度要一致; (2)羽毛杆略粗且直,胶水均匀,用手握上去要有硬度,弹性要好,不能变形; (3)在试打羽毛球时,其飞行的稳定性要好,旋转向前不摇晃,不漂移,在同一筒内的羽毛球速度的快慢不应该有明显的差别。

3、选购固定式健身器材的时候要注意以下两点:(1)选购健身器材之前先明确健身的目的,应该针对不同目的选择相应的器材;(2)不要盲目相信电视购物或是大商场的推销,一定要自己试用。

2018年广州市体育用品产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州双鱼体育用品集团有限公司

羽毛球

金雀

AAA

2018-02-03

合格

----

 

2

广州龙康体育用品有限公司

平板凳

康林

KL1528

2018-07-30

合格

----

 

3

广州登勤体育用品有限公司

羽毛球(娱乐用品)

RSL

No.4

2018-04

合格

----

 

4

广州大桐利体育用品有限公司

羽毛球(娱乐用品)

RSL

NO.6

2018-08-01

合格

----

 

5

广州市鹰皇体育用品有限公司

羽毛球

----

EAGLE

2018-03

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。