中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查消防产品均符合标准要求

2018-11-30 18:04:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月30日,广州市质监局官网发布消防产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域消防产品质量进行了监督抽查,共抽查了6家企业生产的6批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 4351.1-2005《手提式灭火器 第1部分:性能和结构要求》、GB/T 14561-2003《消火栓箱》、GB 5135.1-2003《自动喷水灭火系统 第1部分:洒水喷头》、GB 15090-2005《消防软管卷盘》等标准,对洒水喷头的整体要求、外观、水压密封性能、耐水压强度性能;消火栓箱的箱内消防器材的配置、室内消火栓密封性能、室内消火栓水压强度、消防接口密封性能、消防接口水压强度、消防接口抗跌落性能、消防水带长度及公差、消防水带密封性能、消防水带耐压性能、消防水带扭转方向、消防水枪密封性能、消防水枪水压强度、外观质量、箱体刚度、箱门、水带安置;消防软管卷盘的耐腐蚀性能、软管内径、软管外表、外观质量、结构要求;手提式灭火器的总质量、充装误差、20℃喷射性能检查、振撞试验、灭B类火性能、筒体水压试验、筒体爆破试验、压力指示器示值误差等项目进行检测。

产品选购及使用小常识

建议消费者在购买或使用时注意以下事项:

1. 留意产品标示。主要的消防产品(如灭火器、消防水带、消防软管卷盘、消火栓、水枪等),都是应该有消防产品合格品定中心发放的3C认证标示或型式认可标示,厂家的灭火器的合格证及说明书等。消费者在遇到无相关标示的产品,应确认产品是否在消防产品强制性认证和型式认可消防产品目录内,该类别产品不在目录内的,应要求经销商出具检验报告,该类别产品在目录内但没有相关标示的,尽量不要购买。

2. 掂重量。重量在很大程度上表明了产品所使用的材料,由于消费者无法对产品进行标准,掂重量不失为一种快速鉴别的方法。如消防水带,用手提提整条水带,轻飘飘的,基本可以肯定非合格产品;其他产品,如消火栓、消防水枪也雷同之,但不能一概而论。

3. 看报告。一般经销商应该留有相关产品检验报告的复印件,消费者有疑问时可以要求对方出具检验报告,由于报告上一般会有产品的品牌、图片、标识、产品说明等特征点,消费者可以据此初步判别选购的产品与报告上产品的一致性。

2018年广州市消防产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市俊安消防设备有限公司

消火栓箱

----

SG24A65-J

2018-8-2

合格

----

 

2

广州市白云区铭富安消防器材厂

消火栓箱

----

SG24A 65

2018-7-28

合格

----

 

3

广州东江消防设备有限公司

手提式干粉灭火器

利生

2Kg/具

Aug-18

合格

----

 

4

广州市花都区粤兴消防标志厂

消防软管卷盘

----

JPS0.8-19/20

2018-8-8

合格

----

 

5

广州市芳村恒安消防器材厂

消火栓箱

----

SG24B65Z-J

----

合格

----

 

6

广东胜捷消防科技有限公司

洒水喷头

----

T-ZSTZ15-68℃

2018-8-2

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。