中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

阜阳市食药监局:糕点、饮料等6批次食品样品不合格

2018-11-26 22:53:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,阜阳市食品药品监督管理局公布2018年第50期省抽食品安全监督抽检信息,6批次食品样品不合格。

不合格样品具体信息如下:

1、阜阳市颍泉区雪山泉纯净水厂生产的雪山泉矿化水(生产日期/批号:2018/06/6),大肠菌群检出值为1;<1;<1;<1;<1CFU/mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/mL;铜绿假单胞菌检出值为<1;<1;6;10;<1 CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司;

2、临泉县天下水坊饮料有限公司生产的众力源饮用纯净水(生产日期/批号:2018/06/14),铜绿假单胞菌检出值为<1;2;5;<1;12 CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

3、阜南县忠亮食品厂生产的爱情公寓5(调制面制品)(生产日期/批号:2018-7-11),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.32g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为阜阳市食品药品检验检测中心。

4、阜南县忠亮食品厂生产的老九门(调制面制品)(生产日期/批号:2018-7-6),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.29g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为阜阳市食品药品检验检测中心。

5、阜阳市腾云超市有限责任公司经营的墨西哥素辣翅(调味面制品)(生产日期/批号:2018-8-9),菌落总数检出值为38000CFU/g,标准规定为10000CFU/g。检验机构为阜阳市食品药品检验检测中心。

6、阜阳市金色贝拉食品有限公司生产、颍上县家乐源超市经营的纯蛋糕(原味) (生产日期/批号:2018-07-24),纳他霉素检出值为17.2mg/kg,标准规定为<10mg/kg。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

阜阳市食品药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

同时,阜阳市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

附件:

1.食品抽检不合格-20181123-糕点

2.食品抽检不合格-20181123-调味面制品

3.食品抽检不合格-20181123-饮料

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。