中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

坚持早起三十天,你就会给骗子送个大红包!已有人送了500万!

2018-11-09 09:47:34 央视网

2018年6月,沙坪坝区公安分局接到多名群众报警称,他们被一个名叫“早起挑战团”的微信公众号诈骗。民警通过对众多受骗者账户情况的梳理,一个借由微信公众号实施网络诈骗的犯罪团伙逐渐浮出水面。

在查明该团伙成员信息并对其后台服务数据深入分析研判后,警方进一步明确其诈骗手法:该团伙以创建“早起挑战团”、“准时早起”等公众号为平台,要求参与者支付10元至5000元不等的保证金,在规定时段内登陆指定APP打卡报到,打卡人平分未打卡人的保证金。犯罪嫌疑人在收到微信用户的挑战金打款后,以非法占有为目的,通过篡改后台服务数据、减少打卡用户分红、瓜分用户保证金的形式实施诈骗。目前,警方已抓获犯罪嫌疑人57人,冻结涉案资金500余万元。

经当地民警调查,该诈骗团伙采取加盟方式,在全国已发展100余家加盟商。为使嫌犯能够全部及时归案,重庆警方查明该诈骗团伙组织架构、犯罪事实和活动规律后,在腾讯公司守护者计划安全团队的技术配合下,周密部署抓捕方案,先后转战山东、湖南、广州等20余个省市,跨越数万公里,成功侦破该起特大网络诈骗案。目前,犯罪嫌疑人均已被依法采取措施,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,当前网络犯罪形式多样,隐蔽性强,类似“早起打卡”的游戏模式存在欺诈、盗窃的风险。市民要提高警惕性,增强网络安全防范意识,谨慎参与此类活动,以免上当受骗。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击