中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

福建厦门一款洁面凝胶检出标签之外的防腐剂

2018-11-07 23:52:56 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者张文章)11月初,记者从福建省厦门市市场监督管理局获悉,厦门市2018年第二期化妆品监督抽检结果已公布。此次监督抽检化妆品共12批次,其中合格11批次,不合格1批次。

据悉,标称为广州熙然化妆品有限公司生产的海洋诗韵水母平衡洁面凝胶(规格100ml/瓶)检出产品标签标识以外的防腐剂(苯氧乙醇),与产品标签标识不一致。依据《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定,该批次产品不合格。

相关辖区监管部门已对该批次不合格化妆品的生产经营者进行调查处置。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

最新新闻
热门点击