中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

承诺的换卡业务突然取消 纳古娜顾客千元余额无法兑换

2018-11-06 16:45:42 信网

信网11月5日讯 王先生曾在市南区纳古娜健身会所办了一张预付卡,并往卡内充了2000元,2018年7月份,王先生发现会所已经关门,在会所门口贴着一则通知,上面写着卡内有余额的顾客可去附近的首玺池典洗浴中心换卡消费,但王先生10月份的时候来到指定的地点,对方的工作人员却不承认王先生卡的有效性。信网(0532-80889431)多次联系纳古娜健身会所的电话,但始终无人接听。

2017年下半年王先生在市南区纳古娜健身会所办了一张预付卡,并充了2000元钱,用了几次之后卡内还剩1000多元,由于天气转凉,王先生便一直没有再去。2018年7月份,王先生发现会所已经关门。“当时会所门口贴了一张通知,说持卡人可携卡去附近的首玺池典洗浴中心换卡消费,上面还留首玺池典的电话。”王先生根据电话打了过去,对方承认却有此事。得到肯定答复的王先生便将此事搁置下来。

2018年10月末,王先生带着朋友来到首玺池典洗浴中心消费,但这时对方却拒绝了王先生的换卡要求。“对方突然不承认了,说我的卡过期了,不能继续使用。”对于这一回复,王先生表示无法理解。“当时工作人员承诺了可以兑换,而且也没有说有时间限制,为何现在又说过期了?”

纳古娜健身会所位于市南区彰化路1号,11月2日,信网来到会所门口。只见会所的招牌已经被取下,会所大门紧闭,透过门口玻璃能看见里面只剩几个简单的家具。地面落满了灰尘,很明显停业已经有一段时间。在门口处贴了一张通知,上面写着:为不影响您正常消费,即日起请持卡客人到首玺池典换卡消费。下面标明了首玺池典洗浴中心的电话,时间为2018年5月25日。

信网联系了该电话,工作人员承认,首玺池典之前确实接收了一部分来自纳古娜健身会所的顾客,但现在已经不再接收,至于具体原因,工作人员称自己也不清楚。首玺池典的负责人告诉信网,5月份的时候受纳古娜健身会所委托接收顾客,但在10月份的时候纳古娜的负责人要求取消委托,而现在这名无责人已经联系不上了。

信网试图联系纳古娜健身会所电话,但电话始终无法接通,在全国企业信用信息公示系统中,该公司目前处于注销状态。市南区市场监督管理局的工作人员表示,预付卡属于预付式消费,法律对此有明确规定,记名预付卡不能设置有效期,无记名预付卡有效期不能低于3年,如果在有效期内商家无法提供兑现服务,属于违约行为,应给消费者退款。“顾客可携带相关证据向工商部门进行投诉。”

市场监督管理局工作人员提醒消费者,一定要谨慎购买和使用商家提供的预消费类会员卡或代金券,购买时要妥善保留发票或收据等原始凭证,以避免后期可能产生的纠纷。信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

最新新闻
热门点击