中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

浙江抽查室内照明开关产品49批次 不合格8批次

2018-11-06 13:48:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月5日,浙江省市场监督管理局官网公布2018年浙江省“放心消费在浙江”室内照明开关产品监督抽查结果,批次不合格率为16.3%。

近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了打造“放心消费在浙江”升级版消费品质量市场反溯专项监督抽查,分别在淘宝、天猫、京东等三大主流电子商务平台及百安居等实体市场购买室内照明开关产品49批,不合格8批次。其中不合格项目为标志、耐热、爬电距离、电气间隙和穿通密封胶距离。

附件:2018年浙江省“放心消费在浙江”室内照明开关产品监督抽查结果汇总表.doc

注:以上产品均通过实体店和电子商务平台购买,产品信息均为标识明示,未经核实。

消费指南:

在购买和使用时,把握以下几点即可很大程度上提高您和家人的人身及财产的安全:

一选,选择品牌产品综合质量较好。另外,消费者还可以选择正规商场、超市或专卖店购买开关产品。

二看,看产品标志是否齐全,看有无CCC认证标志,面板底座材料是否光滑有光泽,材质均匀,有无塑料异味。

三听,好的开关在接通或断开时,声音比较清脆,没有拖后的尾音。

四查,在家居装修需大量购买时,就应查看有关检验部门出具的检验合格报告。

五掂,墙壁开关产品主要是由铜材和塑胶材料组成,好的产品一般用料比较足,绝缘材料和铜材都比较厚,因此重量较重。反之,产品质量差。

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。