中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

吉林省市场监督管理厅:抽检248批次食品  2批次不合格

2018-11-05 16:41:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月5日,吉林省市场监督管理厅发布抽检信息称,近期,原吉林省食品药品监督管理局抽检调味品,豆制品,餐饮食品,蜂产品,粮食加工品,茶叶及相关制品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,冷冻饮品,饮料,薯类及膨化食品等11类248批次样品,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况:蔬菜制品34批次,不合格样品2批次;餐饮食品59批次,茶叶及相关制品23批次,蜂产品21批次,豆制品3批次,冷冻饮品9批次,粮食加工品31批次,食用油、油脂及其制品19批次,薯类及膨化食品5批次,调味品4批次,饮料40批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)标称桦甸市吉元土产有限公司生产的榛蘑(干制食用菌),镉(以Cd计)检出值2.47mg/kg,标准规定为≤1.7(按脱水率折算)mg/kg。检验机构为吉林省食品检验所。

(二)长白山保护开发区池北春光特产行销售的标称(中韩合资)吉林省义财参茸制品有限公司生产的野生元蘑(干制食用菌),总砷(以As计)检出值8.1mg/kg,标准规定为≤6.0(按脱水率折算)mg/kg。检验机构为吉林省食品检验所。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地食品药品监管部门依法予以查处。延边、吉林市(州)食品药品监管部门已责令食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长白山保护开发区管理委员会食品药品监管部门已责令经营环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门12331热线电话投诉举报。

食品抽检合格20181105

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。