中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

江苏省质监局公布冲锋衣、防晒服产品抽查结果

2018-10-23 17:06:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  10月23日,江苏省质监局官网发布冲锋衣、防晒服产品质量监督抽查分析报告。2018年3季度,江苏省质监局委托苏州市纤检所、浙江国检检测技术江苏有限公司对冲锋衣、防晒服产品质量进行了监督抽查。共抽查冲锋衣44批次,合格35批次,合格率为79.5%;抽查防晒服43批次,合格40批,合格率为93%。

本次抽查结果显示,冲锋衣产品不合格项目集中在静水压(洗前、洗后)、表面抗湿性(洗前、洗后)、透湿率(洗前)3项指标;防晒服产品不合格项目集中在纤维含量、防晒线性能2项指标。

1、静水压。静水压是指织物单位面积承受的水压强力。户外服装要求具有一定的防冲击、耐渗水的能力,以保持内层衣服干爽。本次抽查发现7批次冲锋衣产品的静水压项目(洗前、洗后)不合格。

2、表面抗湿性。表面抗湿性能,又称拒水性,指织物抵抗因雨水等使表面润湿或沾水的特性,反映了水滴沿织物表面滚落的能力。国家标准要求表面抗湿性洗前≥4级,洗后≥3级。本次抽查发现1批次冲锋衣产品的表面抗湿性(洗前、洗后)项目不合格。

3、透湿率。透湿率是指试样两面保持规定的温湿度条件下,规定时间内垂直通过单位面积试样的水蒸气质量。织物的透湿率越高,人体在穿着时散发的湿气较容易从服装内部排出,反之,人体会有闷湿感。国家标准要求透湿率洗前≥5×103g/m2.24h,洗后≥4×103g/m2.24h。本次抽查发现1批次冲锋衣产品的透湿率(洗前)项目不合格。

4、纤维含量。纤维含量反映产品面料材质的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。本次抽查发现3批次防晒服产品的纤维含量不合格,其中1批次产品的纤维含量偏差超出规定的允差范围,2批次产品纤维名称与产品中所含纤维不符。

5、防紫外线性能。国家标准规定:紫外线防护系数UPF>40,且日光紫外线UVA的透过率T(UVA)AV<5%,才可称为“防紫外线产品”。本次抽查发现2批次防晒服产品的防紫外线性能不合格,标称“DaweiWolfczua”生产的“DaweiWolfczua”牌XL型号、标称“石狮市黑豹服饰有限公司”生产的“HEIBAO”牌3XL型号的防晒服实测值分别为8.34、10.94%和8.05、14.60%,不能算是“防紫外线产品”,生产企业虚标了功能。

消费建议

1、根据穿着需要购买适合等级的冲锋衣与不同防护系数的防晒服,查看产品标识是否齐全,是否附有洗涤、维护、保养说明书。产品标注为UPF40+以上的产品才可称为“防紫外线产品”。

2、查看服装的外观,应没有疵点、破损及缝合疵点,冲锋衣接缝处应有压胶条,有条件的可进行试穿,检查产品的舒适度。

3、闻一闻“味道”,如果产品散发出刺激的异味,可能有甲醛残留,应谨慎购买。

冲锋衣、防晒服产品监督抽查合格企业名单

冲锋衣、防晒服产品监督抽查不合格企业名单

产品名称

标称生产单位

标称商标

规格型号

抽查结果

不合格项目

销售单位/平台

样品来源

M’s Light&Variable Jkt冲锋衣

南京麦金利户外用品有限公司

PATAGONIA

190/120A

不合格

静水压

生产企业

Greenland update女款单夹克

江苏飞耐时户外用品有限公司

Fjallraven

155/84A

不合格

静水压

天猫 fjallraven旗舰店

电商平台

冲锋衣

广州沛龙进出口贸易有限公司

Life.AfterLife

175/88A

不合格

表面抗湿性、静水压

苏 宁易购 YOHO!有货旗舰店

电商平台

情侣冲锋衣(男)

石狮杰林体育用品有限公司

康威克

170/88A

不合格

静水压

苏 宁易购 六康运动户外专营店

电商平台

男冲锋衣

泉州市达斯登服饰有限公司

达斯登

XL(175/92A)

不合格

静水压

苏 宁易购 美润运动户外专营店

电商平台

冲锋衣(男)II等品

晋江给力永健达服饰有限公司

给力永健达

175/92A

不合格

静水压

拼多多 晋江任我赢服饰

电商平台

男皮肤衣

DaweiWolfczua

DaweiWolfczua

XL

不合格

防紫外线性能

拼多多 阿帕契沃野运动户外旗舰店

电商平台

防晒衣

莆田市韩盈服饰有限公司

M

不合格

纤维含量

苏 宁易购 鑫旺丰梦户外专营店

电商平台

男装梭织夹克

博登酷贸易(北京)有限公司

BURTON

175/100B

不合格

纤维含量

天猫 BURTON旗舰店

电商平台

冲锋衣两件套

三威龙(福建)服饰织造有限公司

ZHAN DI JI PU

XXL 185/100A

不合格

静水压

盐城市亭湖区先锋街道布叶劳保用品店

实体店

女冲锋衣

富信天伦天(福建)户外体育用品有限公司

Telent

160/84A , 170/92A

不合格

透湿率

苏州市人民商场股份有限公司

实体店

防晒服

石狮市黑豹服饰有限公司

HEIBAO

3XL

不合格

纤维含量、防紫外线性能

盐城四季服装城2楼

实体店

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击