中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

黑龙江省规范旅游价格行为 扰乱市场秩序将纳入“黑名单”

2018-10-15 11:12:16 新华网

新华社哈尔滨10月15日电(记者董宝森)黑龙江省旅游发展委员会与黑龙江省物价局近日联合发布《黑龙江省旅游价格行为规则(试行)》。该规则禁止旅游景区强制要求旅游者购买各种人身保险和旅游保险等行为,对违法违规情节严重、扰乱旅游市场秩序的,将纳入黑龙江省诚信建设“黑名单”公示。

据黑龙江省旅游委介绍,利用公共资源建设的景区原则上不得设置园中园门票,应实行“一票制”。不同旅游景区的门票或者同一旅游景区内不同游览场所的门票合并出售的,合并后的价格不得高于各单项门票的价格之和。旅游者有权选择购买其中的单项票。此外,旅游景区门票应单独进行销售,不得与其他商品或服务强制捆绑搭售。

规则要求,旅行社不得有利用不合理低价等标价方式或者价格手段诱使旅游者与之交易,出行后强制或者变相强制旅游者购物及其他消费的价格欺诈等行为。旅游经营者通过网店等发布的旅游商品和服务价格应当真实、有效,线上标价与线下实际价格相符。

据悉,这一规则自2018年11月1日起施行,试行1年。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击