中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西食药监局通告广西百岁来矿泉水有限公司体系检查情况

2018-10-11 23:33:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区食品药品监督管理局通告广西百岁来矿泉水有限公司体系检查情况,发现企业在生产场所、设备设施、配方标签管理、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度、召回与处置结果等9个方面内容共13个检查项目中存在问题,本次体系检查得分73.71分。

通告原文:

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于广西百岁来矿泉水有限公司体系检查情况的通告

2018年9月28日至29日,自治区食品药品监督管理局组织食品安全生产规范体系检查(以下简称体系检查)工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《饮料生产许可审查细则(2017版)》《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西百岁来矿泉水有限公司(食品生产许可证编号:SC10645040600055,生产地址:梧州市龙圩区新地镇训村榃会一组)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理和过程管理等15个方面内容共40个检查项目进行了检查。

根据《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂食药监食生〔2018〕4号)的具体检查和评分规定,发现广西百岁来矿泉水有限公司在生产场所、设备设施、配方标签管理、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度、召回与处置结果等9个方面内容共13个检查项目中存在问题,本次体系检查得分73.71分。

检查组已将检查发现的问题书面反馈广西百岁来矿泉水有限公司和梧州市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,我局已要求梧州市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,广西百岁来矿泉水有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展调查和处理工作。梧州市食品药品监督管理局应及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

广西壮族自治区食品药品监督管理局

2018年10月9日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击