中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对沈阳东亚医疗研究所有限公司飞行检查情况

2018-10-11 18:04:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,辽宁省食药监局官网发布公告称,根据《药品医疗器械飞行检查办法》《2018年度省本级监督检查计划》,省局于2018年8月至9月对4家医疗器械生产企业、2家医疗器械经营企业开展了飞行检查,现将有关情况予以公告。

对沈阳东亚医疗研究所有限公司飞行检查情况如下:

企业名称

沈阳东亚医疗研究所有限公司

企业类型

医疗器械生产企业

法定代表人

广林

企业负责人

远风

管理者代表

生产地址

铁岭县新台子镇懿路村

检查日期

2018年8月28日-2018年8月29日

产品名称

锁定型轨道齿式拱型加压金属接骨板固定系统组件

检查依据

《医疗器械生产监督管理办法》《药品医疗器械飞行检查办法》《医疗器械生产质量管理规范》《医疗器械生产质量管理规范附录植入性医疗器械

检查内容

依据《医疗器械生产质量管理规范》《医疗器械生产质量管理规范附录植入性医疗器械对企业生产质量管理体系运行情况进行全面检查

检查单位

辽宁省食品药品监督管理局

检查发现的主要问题

切削工序的程序设定、去毛刺/抛光工序中加入研磨液的量等生产工序未明确具体的操作过程。未制定软件确认的方案,未记载软件确认的相关数据及方法。接骨螺钉出厂检验规程未规定具体的检验方法。企业对销售可能涉及不合格产品进行了电话回访,未记载电话回访记录。

处理措施

企业完成厂房设施改造,应按照医疗器械生产质量管理规范要求,对设施进行确认及工艺验证满足规范要求经核查通过才能恢复生产。责成沈阳市食品药品监督管理局负责监督整改,并加强日常监管。

说明

本表中所列出的缺陷和问题,只是本次飞行检查的发现,不代表企业缺陷和问题的全部。建立健全与所生产医疗器械相适应的质量管理体系并保证其有效运行是医疗器械生产企业的法定责任。企业进行厂房设施改造。

发布日期

201810月9日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击