中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

北京市食药监局:5批次食品抽检不合格

2018-10-11 18:01:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月11日,北京市食药监局官网发布抽检信息称,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市2018年食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了餐饮食品、啤酒、谷物粉类制品、瓶/桶装饮用水、其他粮食加工品(不含谷物粉类制品)、豆制品、水果、酱腌菜、食用油、油脂及其制品9类食品共542批次样品,其中合格样品537批次,不合格样品5批次。

一、总体情况:

餐饮食品176批次,其中合格样品172批次,不合格样品4批次;啤酒157批次,全部合格;谷物粉类制品60批次,全部合格;瓶/桶装饮用水32批次,全部合格;其他粮食加工品(不含谷物粉类制品)30批次,全部合格;豆制品29批次,全部合格;水果28批次,全部合格;酱腌菜25批次,全部合格;食用油、油脂及其制品5批次,其中合格样品4批次,不合格样品1批次。

二、不合格样品情况:

1.北京馋嘴猫餐饮服务有限公司使用、消毒的杯子、骨碟,不合格项目均为大肠菌群,经检测实测值均为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2.北京鑫百万金科园餐饮服务有限公司使用、消毒的斜料碟、方料碟,不合格项目均为大肠菌群,经检测实测值均为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

3.北京沁香苑食府使用的煎炸过程油,不合格项目为极性组分,经检测实测值为32.8%,标准值规定为≤27%。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击