中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

陕西省质监局发布2018年第3批产品质量监督抽查结果 总体合格率为97.32%

2018-10-10 16:04:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马荣荣)2018年10月10日上午,陕西省质监局公布了第3批省级产品质量监督抽查结果。第3批共抽查生产企业254家,抽取样品410批次,经检验,合格样品399批次。第3批抽查样品总体合格率为97.32%。

此次监督抽查产品涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、农业生产资料、电工及材料产品共6大类24种产品。同时,开展了输水管等4种工业产品生产许可证取消发证产品质量专项监督抽查。

输水管等4种产品专项共抽查生产企业84家,抽取样品106批次,经检验,合格样品102批次,样品总体合格率为96.23%。4批次产品不符合本次监督抽查标准要求。

合格率100%的产品有:校服、卫生纸、纸巾纸、热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、冷轧带肋钢筋、混凝土外加剂、建筑防水涂料、绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料 (XPS)、机床产品、柴油机油、汽油机油、饲料加工机械、输水管、机动脱粒机共16种产品。

合格率在90%至99.9%之间的产品有:服装、合成树脂乳液内墙涂料、建筑油漆、木质门、钛及钛合金加工产品、橡胶密封制品共6种产品。主要涉及质量问题:服装为纤维含量项目不合格、建筑油漆为细度和沉浸剥离项目不合格;合成树脂乳液内墙涂料项目为耐洗刷项目不合格等。

合格率在70%至89.9%之间的产品有:课业簿册、合成树脂乳液外墙涂料共2种产品。课业簿册为白度、封面定量项目不合格,1家企业拒检视为不合格。合成树脂乳液外墙涂料为耐沾污性项目不合格。

针对本次产品质量监督抽查中发现的问题,陕西省质监局要求各市局向不合格企业下达限期整改通知书,督促落实整改措施,并将结果上报,陕西省质监局会继续跟踪抽查。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击