中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

湖南:薇尔无湿感、安睡宝宝等6组妇婴用品不合格

2018-10-10 14:12:13 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报长沙讯(记者余知都)日前,湖南省工商局对外公布关于妇婴用品的抽检报告,报告显示,6组样品分别因细菌菌落总数、真菌菌落总数不符合标准要求被判定为不合格。

据介绍,为了加强流通领域商品质量监督管理,维护市场良好经济秩序,湖南省工商局从今年4月开始,对全省市场上的妇婴用品进行了抽查检验。本次妇婴用品分别从长沙、益阳、怀化3个地区的37家经销单位抽检了69组样品,合格63组,不合格6组。不合格商品存在的主要问题是细菌菌落总数、真菌菌落总数不符合标准要求。

据了解,菌落总数测定是用来判定产品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映产品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的评价。菌落总数是有机物污染程度的指标,也是卫生指标,细菌总数的多少在一定程度上标志着产品卫生质量的优劣。

此次抽检被判定不合格的6组样品中,标称杭州可悦卫生用品有限公司生产的“薇尔无湿感”卫生巾、尤妮佳生活用品(中国)有限公司生产的“苏菲”“极上”系列卫生巾、广东康怡卫生用品有限公司生产的“小路比”柔薄型婴儿纸尿片等3组样品,细菌总数不符合标准要求;标称桂林市独秀纸品有限公司生产的“安睡宝宝” 婴儿纸尿片、河南省百蓓佳卫生用品有限公司生产的“米蓓” 巴布豆轻薄系列纸尿片、佛山巴利卫生用品有限公司生产的“巴比儿” 超薄干爽婴儿纸尿片等3组样品,细菌菌落总数、真菌菌落总数均不符合标准要求。

样品名称

 标称商标

规格型号

生产日期或批次

被抽查检验
经营者

标称生产者

主要不合格
项目

薇尔无湿感卫生巾

薇尔无湿感

日用240mm 16片装

有效期至2020.03.09

宁乡人人乐百货有限公司

杭州可悦卫生用品有限公司

细菌菌落总数

苏菲卫生巾(超熟睡350

苏菲”“极上系列

夜用5片、35cm

2017.11.20

宁乡人人乐百货有限公司

尤妮佳生活用品(中国)有限公司

细菌菌落总数

婴儿纸尿片

安睡宝宝

L  50片装

有效日期20201128

长沙市望城区卞景佳母婴生活馆二店

桂林市独秀纸品有限公司

细菌菌落总数、真菌菌落总数

巴布豆轻薄系列纸尿片

米蓓

小号、40/

2017.6.29

长沙县星沙可可可儿母婴生活馆

河南省百蓓佳卫生用品有限公司

细菌菌落总数、真菌菌落总数

柔薄型婴儿纸尿片

小路比

XL加大码、46/

限用日期2020.07.10

益阳市资阳区阳光宝贝超市湘中大厦店

广东康怡卫生用品有限公司

细菌菌落总数

超薄干爽婴儿纸尿片

巴比儿

S小码、32/

2018.01.27

怀化优康宝贝母婴生活馆有限公司洪江分公司

佛山巴利卫生用品有限公司

细菌菌落总数、真菌菌落总数

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击