中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

北京:过半投诉涉及互联网销售

2018-10-10 14:13:05 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报讯(记者贾珺)记者10月8日从北京市工商局获悉,国庆长假期间,北京市工商局共接收消费投诉3511件,为消费者挽回损失2.6万元。其中过半投诉集中在互联网销售。

据了解,国庆长假期间,北京市消费投诉主要呈现以下特点:

过半投诉集中于互联网销售,但占比较中秋节期间减少28%。假期共接收相关投诉1846件,占投诉总量的52.58%。反映的主要问题有:商品质量问题、拖延送货和售后维修不及时等。

在线预订服务投诉占总量比与去年同期持平。7天长假中,共接收在线预订服务投诉653件,占投诉总量的18.60%。其中,近七成投诉集中在酒店预订服务,占比较春节期间增加了两成多,主要问题集中在:酒店以“未接到相关订单、没有预留房间”等理由拒绝消费者入住;酒店服务“打折扣”“环境脏乱、空调电视等设施无法使用”;酒店设施与网站图片宣传不符,“大床缩水为小床、浴缸电脑无实物”;网络平台拒不履行退款承诺、擅自改变订单日期等。发生纠纷的酒店多集中于旅游热点地区。

共享车辆租赁服务退押金投诉占比下降。长假期间共接收共享车辆租赁服务投诉545件,占投诉总量的15.52%,占比较中秋节期间下降了6个百分点。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击