中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

广东省食药监局:3批次保健食品样品抽检不合格

2018-10-08 13:20:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省食品药品监督管理局发布《关于广东省2018年健食品专项监督抽检信息的通告(第三期)》。信息显示,广东省食品药品监督管理局组织开展对全省生产经营的保健食品进行专项监督抽检,发现不合格样品3批次。

不合格样品情况:

1、韶关市武江区益晟贸易有限公司经营的标称仁合康宝保健品有限公司生产的金帝华牌糖舒尔克胶囊(批号:CH180041),不合格项目为格列本脲。检验机构为韶关市食品药品检验所。

2、华润堂(深圳)医药连锁有限公司宝能太古城店经营的标称维特健灵大药厂生产经销商为广州五色灵芝健康产品有限公司的维特健灵五色牌灵芝胶囊(批号:CNNLV213),不合格项目为总砷。检验机构为深圳市药品检验研究院。

3、广州市南沙区仁心堂大药房经营的标称珠海康麦斯生物科技有限公司生产的倍多健蜂胶软胶囊(批号:170603),不合格项目为总黄酮(以芦丁计)。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

针对在专项监督抽检中发现的不合格保健食品,食品经营者所在地食品药品监管部门正在依法对其进行处理。对标称生产企业在外省的,广东省食品药品监督管理局已将不合格保健食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买保健食品,索取并保留相关票据。如发现疑是非法产品,请及时投诉举报。投诉举报热线:12331。

 

不合格样品信息

产品名称

样品分类

标识生产

企业名称

标识生产

企业地址

批号

规格

批准文号

被抽样单位

被抽样

单位地址

检验机构

名称

检验结论

(是否合格)

不合格

项目

检验结果

金帝华牌糖舒尔克胶囊

辅助降血糖

仁合康宝保健品有限公司

郑州东区舜耕大厦19A1

CH180041

24/

国食健字20060490

韶关市武江区益晟贸易有限公司

 

韶关市食品药品检验所

不合格

格列本脲

4.3mg/g

维特健灵五色牌灵芝胶囊

增强免疫力

维特健灵大药厂

 

CNNLV213

0.38g/

国食健字20130007

华润堂(深圳)医药连锁有限公司宝能太古城店

 

深圳市药品检验研究院

不合格

总砷

1.4mg/kg

倍多健蜂胶软胶囊

增强免疫力

珠海康麦斯生物科技有限公司

珠海市斗门区井岸镇中兴南路387

170603

50/

国食健字G20080124

广州市南沙区仁心堂大药房

广州市南沙区黄阁镇黄梅路44101

广东省质量监督食品检验站

不合格

总黄酮(以芦丁计)

0.12g/100g

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击