中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对联合利华(中国)有限公司飞行检查通报

2018-09-29 17:41:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月29日,国家药品监督管理局官网发布对联合利华(中国)有限公司飞行检查通报。

企业名称

联合利华(中国)有限公司

企业法定代表人

ROHIT JAWA

化妆品生产许可证编号

皖妆20160002

社会信用代码
(组织机构代码)

91340000607408459K

企业负责人

马咏梅

质量负责人

闫丽

生产地址

安徽省合肥经济技术开发区锦绣大道88号

检查单位

国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心
合肥市食品药品监督管理局

事  由

生产企业监督检查

检查依据

《化妆品生产许可检查要点》

检查发现缺陷和问题

  检查中发现严重缺陷2项,一般缺陷5项,其中标注“*”并加注下划线的为严重缺陷:
  一、质量管理存在的问题
  1.氢氧化钠滴定液的配制标定原始记录中,初标人与复标人的签名为同一人笔迹。
  2.硝酸银滴定液配制标定时,无复标人复核,不符合滴定液标定要求。
  二、厂房与设施存在的问题
  3*.预配间的通风及温控设施不符合要求,现场物料气味较大,操作人员使用电风扇降温。
  三、物料与产品管理存在的问题
  4.产品留样不符合要求,规格为400g以上的产品留样数量不足质量检验需求的两倍。
  四、生产管理存在的问题
  5.粉类原料称量室有瓜尔胶洒出,未及时清洁,而现场放置的落地电风扇处于开启状态,易造成污染。
  6.内包装材料未经清洁消毒,且无法提供证据证实产品的符合性。
  7.抽查清扬男士去屑洗发露活炭净爽型(批号 1808150308)批生产记录,发现原料“十二烷基醇醚硫酸钠”称量记录为2100kg,投料记录为2060kg,前后相差较大,且未作情况说明。

处理措施

  针对该公司检查中发现的问题,安徽省食品药品监督管理局应责成企业进行整改,并将相关情况在2个月内报送国家局药化监管司。

发布日期

2018年9月29日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击