中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对成都丽妍工坊生化科技有限公司飞行检查通报

2018-09-29 17:40:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月29日,国家药品监督管理局官网发布对成都丽妍工坊生化科技有限公司飞行检查通报。

企业名称

成都丽妍工坊生化科技有限公司

企业法定代表人

叶玮娴

化妆品生产许可证编号

川妆20160027

社会信用代码
(组织机构代码)

915101007497486513

企业负责人

汪燎

质量负责人

姚小芳

生产地址

四川省成都市青羊区蛟龙工业港高新A区28座

检查单位

国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心
省食品药品监督管理局

事  由

生产企业监督检查

检查依据

《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》、《化妆品安全技术规范(2015年版)》、《化妆品生产许可工作规范》及其《化妆品生产许可检查要点》、《关于调整化妆品注册备案管理有关事宜的通告》等有关规定。

检查发现缺陷和问题

  检查中发现严重缺陷1项,一般缺陷6项,其中标注“*”并加注下划线的为严重缺陷。
  一、质量管理存在的问题
  1.实验室设备旋转粘度计(编号:LYGF-JS-018)、电导率仪(编号:LYGF-JS-075)未纳入校验计划,未定期校验。
  2*.部分不合格物料未有清晰标识,未设专区存放,包材仓库合格区内发现不合格包材“净颜晶露”瓶(5个)、“净透润养按摩霜”瓶(1个)、“舒缓调理精油”瓶(10个)、“天竺葵舒缓按摩精油”彩盒(97个)、“天竺葵舒缓按摩精油”内托(13个)。
  二、厂房和设施存在的问题
  3.易燃、易爆危险品未设置专门区域或设施储存,实验室和车间使用的“无水乙醇”随意放置,酒精库无危险品库标识、未上锁、缺少通风、温湿度控制设施。
  三、物料和产品管理存在的问题
  4.外购的“诗丽堂净肌冻干粉”入库后未标示批号信息。
  四、生产管理存在的问题
  5.“诗丽堂玻尿酸修护面膜”(川G妆网备字2017001222)(批号:1823197),在打印批号工序未进行复核。
  6.“诗丽堂美塑套装净肤营养组合”(川G妆网备字2015000361)(批号:17146704C02202)中的净肌营养精华生产过程未严格按生产工艺规程实施和控制。
  7.粉单元全自动包装机生产结束后未按规定进行清场。

处理措施

  针对该公司检查中发现的问题,四川省食品药品监督管理局应责成企业限期整改,并将相关情况在2个月内报送国家局药化监管司。

发布日期

2018年9月29日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击