中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

天津市不动产登记窗口实行“不受理完不打烊”

2018-09-27 17:09:43 新华网

新华社天津9月27日电(记者付光宇)记者从天津市国土房管局获悉,天津国土房管部门日前在全市组织开展不动产登记窗口作风问题专项整治,将对待信访诉讼不认真负责、执行服务大厅工作纪律不到位、不动产登记领域不作为不担当等问题纳入整治工作,共制定13项整治任务。

据了解,此次专项整治包括限号倒号、凌晨排队,群众反复跑路,服务态度生硬,违法违规收费,历史遗留产权办证久拖不决和对待信访诉讼不认真负责等为民服务意识淡薄的作风问题;窗口不够、设置不合理,人员配备不足、业务不够熟练,业务流程复杂、前置环节多,执行服务大厅工作纪律不到位等为民服务水平不足的业务问题;收取好处费,违规登记等违反廉政纪律问题;以及不动产登记不作为不担当问题。

天津市国土房管局相关负责人介绍,不动产登记窗口采取多项举措确保专项整治到位,并实行“不受理完不打烊”承诺。相关部门以预约、现场办理等多种受理方式,通过制定业务突增时期应急预案,采取延时服务、周末加班、增加工作人员等方式,达到当日申请当日受理,“不受理完不打烊”。

此外,天津市国土房管局政务门户网站还公布了不作为不担当投诉举报电话及27个不动产登记办事大厅监督投诉电话,方便受理群众信访投诉。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击