中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

北京轨道交通6号线西延、8号线三期、四期年内开通

2018-09-25 15:54:50 新华网

新华社北京9月24日电(记者孔祥鑫)记者从北京市重大项目办获悉,北京轨道交通6号线西延、8号线三期(珠市口—五福堂)、8号线四期三条线路日前开始空载试运行,为今年底通车试运营奠定了基础。

据介绍,6号线西延开通段线路将与已运营的6号线(海淀五路居站至潞城站)贯通运营,形成贯穿城市中心区的东西向交通大动脉,成为北京地铁运营线路中里程最长的东西向线路。该段线路可切实改善石景山区域的交通出行条件,缓解地铁1号线交通压力。

8号线三期,北起中国美术馆站,南至五福堂站,全长17.3公里,共设14座车站,其中年底计划开通珠市口站至五福堂站区段,长13公里。

8号线四期,自五福堂站南延至瀛海站,全长3.4公里,共设2座车站,年底计划全部开通。

8号线三期珠市口站以南与8号线四期贯通运营后,将成为北京市南中轴线上的交通动脉,可有效缓解南城地区地面交通拥堵,提高南城居民的出行效率。该线路可进一步引导城市空间沿中轴线向南扩展,加强南苑、德茂及瀛海等区域与中心城区的联系,带动沿线区域经济快速发展。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

最新新闻
热门点击