中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

淮南市食药监局:2批次饮料(桶装饮用水)样品抽检不合格

2018-09-20 22:05:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从淮南市人民政府网获悉,淮南市食品药品监督管理局通告2018年第19期食品安全监督抽检信息。本次抽检饮料(桶装饮用水)2批次,不合格。抽样、承检机构为淮南市食品药品检验中心。抽检不合格,仅指该企业该批次所检项目铜绿假单细胞菌不合格。

通告指出,寿县炎刘大圣井纯净水厂不合格产品报告于2018年8月29日收到,并于同日转办给寿县食品药品监督管理局进行核查处置。淮南常华电力实业总公司纯净水厂不合格产品报告于2018年8月29日收到,并于同日转办给淮南市食品药品稽查支队进行核查处置。有关核查处置信息,由上述单位或部门予以公布。

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。如在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

附件:食品安全监督抽检不合格产品信息公示-20180920-饮料.xls

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。