中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查汽车后视镜产品均符合标准要求

2018-09-20 18:49:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月20日,广州市质监局官网发布2018年广州市汽车后视镜产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域汽车后视镜产品质量进行了监督抽查,共抽查了2家企业生产的2批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 15084-2013 《机动车辆间接视野装置 性能和安装要求》标准,对一般要求、尺寸、反射面要求、曲率半径要求、撞击试验等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

1、要选择有CCC认证的产品。消费者要要注意查看产品包装是否完好,包装印刷是否清晰,包装盒上是否有生产批号或日期,包装盒内是否有合格证等信息。

2、最好根据自己的车型,选用与之相匹配的汽车后视镜,尽量从厂家直销的商店购买纯正的配套产品,或到指定的汽车维修点更换汽车后视镜。

3、看后视镜的外观做工。查看后视镜外观做工是比较直接简易的方法,外观的好坏、做工是否精致、优劣可以一目了然,如果用料和做工差的话,夏季高温天气暴晒之后很容易出现质量问题。

4、后视镜最重要的是视野。汽车安全性最基本的前提就是视野了,要安全行车,前提就是——看的见。现在大多数人在看车、看后视镜时都会看外观是否漂亮,但却不关注这样设计的外观视野是否良好,因为多数人要的只是看起来漂亮,而不关心开车时的视野好坏——这是非常危险的。

5、要选择镜面反射率和曲率半径适宜的后视镜。因为反射率越高镜面反映的图像越清晰,但在一些场合却有会有副作用,例如夜间行车在后方汽车的前大灯照射下,或白天在太阳升起和落山的时候,经后视镜反射会使驾驶者产生眩目感,影响行车安全;镜面的曲率半径越小,镜面反映的视野就越大,虽然镜面的曲率半径越小视野范围越大,但同时镜面反映的物体变形程度也越大,与真实距离也越远,往往造成驾驶者的错觉,影响行车安全。

2018年广州市汽车后视镜产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州枝华后视镜制造有限公司

汽车后视镜

ZHIHUA

8202 EA/8202DV

2017年12月5日

合格

----

 

2

广州维思车用部件有限公司

汽车后视镜

VIGO

18800000H12 86/87

2018年3月12日

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。