中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查汽车金属燃油箱产品2批次不合格

2018-09-20 18:45:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月20日,广州市质监局官网发布2018年广州市汽车金属燃油箱产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域汽车金属燃油箱产品质量进行了监督抽查,共抽查了1家企业生产的2批次产品,经检验,有1家企业生产的2批次产品不符合标准要求。

本次抽查依据GB 18296-2001 《汽车燃油箱 安全性能要求和试验方法》标准,对安全阀装置检查、排气口检查、燃油箱盖的密封性、金属燃油箱的耐压性等项目进行检验。

主要不合格项目及情况分析

本次抽查中有2批次产品不合格,不合格项为燃油箱盖的密封性。

不合格原因:

1、燃油箱盖的密封性

汽车的油箱盖主要作用就是防止燃油外漏,保护燃油清洁,安全等,油箱盖是汽车上燃油蒸气排放系统中非常重要的组成部分。如果油箱盖出现质量问题,无疑给行车带来重大的安全隐患。不合格主要原因:一是油箱盖产品质量、材质或工艺不佳,结构设计存在问题;二是油箱盖的紧固螺纹或卡扣方式不佳,间隙大,导致密封不牢固;三是部分企业使用劣质的密封垫片或者密封圈,表面不平整、不清洁导致密封不牢固。

产品选购及使用小常识

1、要选择有CCC认证的产品。消费者要要注意查看产品包装是否完好,包装印刷是否清晰,包装盒上是否有生产批号或日期,包装盒内是否有合格证等信息。

2、根据自己的车型尽量从厂家直销的商店购买纯正的配套产品,或到指定的汽车4S店或汽车维修点更换汽车燃油箱及相应附件。因为汽车燃油箱是汽车燃油系统中一个非常关键的部件,汽车燃油箱起着极为重要的作用。燃油箱是储存易燃液体的载体,燃油箱的质量直接影响到财产及人身的安全。所以汽车燃油箱的质量,不仅对环境造成影响,更直接影响到财产以及人身的安全。

2018年广州市汽车金属燃油箱产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州万东汽车零部件有限公司

汽车金属燃油箱

----

GLZ200.5-1

2018年4月20日

不合格

燃油箱盖的密封性

 

2

广州万东汽车零部件有限公司

汽车金属燃油箱

----

NJS-60L-00

2018年4月20日

不合格

燃油箱盖的密封性

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。