中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查牙刷产品均符合标准要求

2018-09-20 18:35:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月19日,广州市质监局官网发布2018年广州市牙刷产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域牙刷产品质量进行了监督抽查,共抽查了4家企业生产的4批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 19342-2013 《牙刷》等标准,对卫生要求、感官安全要求、有害元素、毛束拉力、颈部抗弯力、单丝弯曲恢复率、磨毛、规格尺寸、柄部抗弯力、耐温性能、外观质量等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

牙刷是人们保持口腔卫生的主要工具。市场上的牙刷品种、牌号很多,要从以下几方面考虑:

牙刷头的大小:根据美国牙科协会的规定,牙刷头的长度应为2.5~3厘米,宽度为0.8~1厘米,有2~4排刷毛,每排5~12束刷毛,牙刷头前端应为圆钝形。这些规定可供人们选择牙刷时参考。

刷毛的硬度:一般可分为软性、中性、硬性三种,平时使用中性硬度的牙刷比较适合。买牙刷时,可用手指压一下刷毛,如手指有刺痛感则表示太硬,不宜选用。市售牙刷的刷毛多为尼龙刷毛。尼龙刷毛的弹性、均匀性及硬度都优于猪毛牙刷,更有利于口腔保健。

刷头与刷柄的角度:市售牙刷有直线型和角度型两种。直线型的使用时比较有力,有角度的牙刷对后牙清洁效果较好,此角度以17度~20度为宜。

刷毛的顶端:每根刷毛的顶部应该是圆钝型的,不能有锐角,购买时可用手来触摸判断。

2018年广州市牙刷产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州中汉口腔用品有限公司

牙医生212牙刷

牙医生

212

2018-4-16

合格

----

 

2

广州市倩采化妆品有限公司

炭白深洁牙刷

----

DT701

2017-12-20

合格

----

 

3

杰丽斯(广东)日用品有限公司

备长炭软毛牙刷

----

J0847

2017-12-18

合格

----

 

4

广州宝洁有限公司

天鹅绒护龈牙刷(静谧蓝)

佳洁士

公称丝径=0.15mm

----

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。