中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查食具消毒柜产品全部合格

2018-09-20 18:30:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月19日,广州市质监局官网发布2018年广州市食具消毒柜产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域食具消毒柜产品质量进行了监督抽查,共抽查了3家企业生产的3批次产品,经检验,全部产品均符合标准要求。

本次抽查依据GB 17988-2008《食具消毒柜安全和卫生要求》、GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》等标准,对产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、在工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作(不包括第19.11.4条约试验)、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离、电气间隙和固体绝缘、辐射、毒性和类似危险等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

1、选购

食具消毒柜产品种类繁多,以安放方式分:主要有嵌入式食具消毒柜、台式食具消毒柜、壁挂式食具消毒柜等;以消毒方式分主要有电热消毒柜、臭氧消毒柜、电热、臭氧、紫外组合型消毒柜等。购买时应选择信得过的铭牌产品,不应一味追求价格低廉。到正规的商场选购。食具消毒柜是执行强制标准的产品,购买时应注意检查其执行标准号以及制造厂厂名、厂址、电话号码等信息。另外,应查看产品的技术监督部门的检验合格证明,以保证其使用性能和安全性能的可靠性。

2、安全使用食具消毒柜

食具消毒柜是指家用和类似用途以电能作为主要能源的电热方式、臭氧方式、紫外线辐射(只能作为辅助)方式以及上述这几种消毒方式相互组合的有适当的容积和装备,用物理、化学或两者结合的原理来消毒食具的器具。它具有放置食具的一个或多个间室。单独紫外线辐射消毒方式无法满足消毒效果要求,不适用于单种方式的食具消毒。

使用消毒柜时,必须采用保护接地的安全措施:采用三脚插头和相应的插座来连接电源,接线要确保正确无误。

2018年广州市食具消毒柜产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

欧派家居集团股份有限公司

欧派ZTD105A618嵌入式消毒柜

OPPEIN

ZTD105-A618

2018-5-14

合格

----

 

2

广州五珑家用电器有限公司

嵌入式食具消毒柜

五洲

ZTD120-F29

2018-4-17

合格

----

 

3

广州市红日燃具有限公司

嵌入式消毒柜

红日

ZTD95RS-E01

2018-4-13

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。