中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广州市质监局抽查按摩器具产品全符合标准要求

2018-09-20 18:21:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月19日,广州市质监局官网发布2018年广州市按摩器具产品质量监督抽查结果。近期,广州市质量技术监督局对本市生产领域按摩器具产品质量进行了监督抽查,共抽查了1家企业生产的1批次产品,经检验,产品符合标准要求。

本次抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.10-2008 《家用和类似用途电器的安全 按摩器具的特殊要求》、GB 4343.1-2009《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》等标准,对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、在工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离、电气间隙和固体绝缘、耐热和耐燃等项目进行检验。

产品选购及使用小常识

在选购该类产品的时候应注意以下几点:

(1)选品牌。建议消费者在大型商场、超市购买知名品牌的产品, 生产厂家是否具有相应的规模,是否有相应的质量和管理认证,特别是否通过国家强制的3C认证,是不是具有自动化大规模的一体化生产体系;产品是否有保险公司承保;有无严格的检测方式。

(2)看标识。消费者选购时应查看按摩器具上的标识,产品上应标明企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号及相关警示语等;

(3)动手试。开关的转换接触良好,无松动的感觉,且不太费力即可进行。

2018年广州市按摩器具产品质量监督抽查产品及其企业名单

序号

标称生产企业

产品名称

商标

型号规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

备注

1

广州市康亦健医疗设备有限公司

舒颈康

----

KYJ-MA-TA

2018-4-16

合格

----

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。