中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

北海市食药监局抽检食品5批次不合格

2018-09-20 17:04:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月19日,北海市食药监局官网发布抽检信息公告称,近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品及水产制品监督抽检273批次样品,抽样检验项目合格样品268批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检畜禽肉及副产品、水产制品、花生油监督抽检273批次样品,抽样检验项目合格样品268批次,不合格样品5批次。

二、不合格产品情况如下

1、北海市海城区岐福花生油店销售的自榨花生油,黄曲霉毒素B1不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):50.0。标准规定是:≦20。检验机构为北海市食品药品检验所。

2、北海市银海区叶美副食摊销售的白凡鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):2.22。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

3、北海市海城区陈亚妹螺摊销售的白螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):1.02。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

4、北海市海城区梁福强鱼摊销售的草鱼(淡水鱼),孔雀石绿不符合规定,检出结果是(单位:mg/Kg):4.50。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

5、北海市海城区刘华基海味店销售的银鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.56。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。

本次监督抽检合格产品信息

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。