中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海市奉贤区市场监管局发布:关于上海宏宝汽配有限公司涉嫌未经许可从事餐饮服务案

2018-09-14 11:42:21 中国质量新闻网

关于上海宏宝汽配有限公司涉嫌未经许可从事餐饮服务案

行政处罚决定书文号

沪监管奉处字(2018)第262018001177号

案件名称

上海宏宝汽配有限公司涉嫌未经许可从事餐饮服务案

违法行为类型

未经许可从事食品生产经营或食品添加剂生产活动

违法企业名称或违法自然人姓名

上海宏宝汽配有限公司

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

91310120134004082M

法定代表人姓名

范华弟

主要违法事实

当事人食堂内熟青菜和生鸡蛋放置在一起存在成品与原料的交叉污染,金针菇和青菜着地存放使得食品接触不洁物,从业人员应取得健康证明后上岗操作。当事人在2018年7月18日中餐供应有改刀菜盐水牛肉、茄子、卷心菜、番茄汤。当事人在7月18日奉城镇海苔市场1083号的上海市奉贤区奥明食品店共采购白切牛肉30斤(单价:15元/斤),自行加入调味品、香料后冷却切片直接供应给员工食用。其中供应改刀菜(盐水牛肉)已超出餐饮服务许可证的经营范围,7月18日中餐就餐人数为165人,餐价为8.4元/份,7月18日中餐餐费为1386元。因一餐供应有多种菜肴,不能单独计算供应盐水牛肉的违法所得,采购食品原料(白切牛肉)的货值金额为450元,故按照货值金额不足一万元论处,违法所得无法计算。

处罚种类和方式

罚款(5000元)

行政处罚依据

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款,《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第三条第四款,

行政处罚的履行方式和期限

自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款伍仟元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。如你单位不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内依法向上海市奉贤区人民政府或者上海市食品药品监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内直接向上海市闵行区人民法院起诉。逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以依法申请人民法院强制执行。

作出处罚的机关名称(全称)

上海市奉贤区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

2018年08月29日

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击