中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于巴马百年食品饮料有限公司体系检查情况的通告

2018-09-14 09:46:51 中国质量新闻网

2018年8月22日至23日,自治区食品药品监督管理局组织食品安全生产规范体系检查(以下简称体系检查)工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《饮料生产许可审查细则(2017版)》《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对巴马百年食品饮料有限公司(食品生产许可证编号:SC10645122700198,生产地址:巴马县燕洞乡燕洞村长寿山)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理和过程管理等15个方面内容共40个检查项目进行了检查。

根据《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂食药监食生〔2018〕4号)的具体检查和评分规定,发现巴马百年食品饮料有限公司在生产场所、设备设施、工艺布局、配方标签管理、过程管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等7个方面内容共11个检查项目中存在问题,本次体系检查得分70.97分。

检查组已将检查发现的问题书面反馈巴马百年食品饮料有限公司和河池市食品药品监督管理局。根据属地监管职责划分,自治区食品药品监督管理局已要求河池市食品药品监督管理局对发现的问题进行处理,巴马百年食品饮料有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地食品药品监管部门开展调查和处理工作。河池市食品药品监督管理局应及时将处理结果报送我局,并采取适当方式向社会公布。

广西壮族自治区食品药品监督管理局

2018年9月4日

(责任编辑:李素
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。