中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“母亲邮包”让77万余名贫困母亲受益

2018-09-07 17:54:54 新华网

新华社天津9月7日电(记者 周润健)小包裹,大爱心。“母亲邮包”公益项目自2012年5月启动至2017年12月,累计实施项目资金12041余万元,共为31个省区市的贫困母亲及家庭发放“母亲邮包”77万余个,77万余名贫困母亲从中受益。

这是中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目负责人郝振宇7日在天津接受新华社记者采访时透露的。

据了解,“母亲邮包”是由全国妇联主办,中国妇女发展基金会承办和发起,中国邮政集团公司作为特别支持单位的品牌公益项目,自2012年5月22日正式启动,主要解决贫困母亲实际生活困难,发动社会各界通过“一对一”捐助模式,以邮政包裹寄递业务为载体,将内含生活必需品的母亲贴心包、暖心包、家庭包等送到贫困母亲手中。

郝振宇介绍说,今年是“母亲邮包”公益项目运行的第6个年头。“从2017年底到2018年5月,我们对‘母亲邮包’的运行进行了调整,重新进行了招投标,供应商由原来的3个增加到5个,并对邮包内品做了全新的梳理和更换,让邮包内品更贴近贫困母亲的需求。”

“为了更好地满足贫困母亲的实际需求,2017年我们在新疆、青海、江苏等地尝试推出定制邮包,取得了很好的效果。下一步,我们会采取‘以目前已有的五种包型为主,定制包型为辅’的方式,推进‘母亲邮包’公益项目持续深入运行。”郝振宇说。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击