中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

海南省食药监局抽检161批次食品  10批次不合格

2018-09-07 16:58:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月6日,海南省食药监局官网发布通告称,近期,海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品171批次,其中,抽样检验项目合格样品161批次,不合格样品10批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况:

(一)洋浦新英湾市场羊玲美六组16号摊位销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为5.4mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(二)东方南国超市贸易有限公司销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为2.3mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(三)白沙牙叉文全光鸭摊销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.040mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(四)陈荣兰(屯昌屯城荣兰蔬菜摊)销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.044mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(五)文昌盛世百佳汇商贸有限公司销售的芹菜,毒死蜱检测值为0.30mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(六)儋州八一昇鸿农贸市场周国华蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检测值为1.7mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(七)儋州八一昇鸿农贸市场符秀燕蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检测值为1.4mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(八)三亚盛万佳商贸有限公司销售的红皮鸡蛋,氟苯尼考检测值为64.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

(九)三亚福丰商业管理有限公司销售的乌鸡,氧氟沙星检测值为214μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(十)万宁万城凤花生食摊销售的鸭肉,五氯酚酸钠检测值为2.8μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,当地食品药品监管部门已经依法采取措施予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公布。

海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有毒有害食品,请拨打12331投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。