中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

拱北海关向广东省文物局移交一批文物

2018-09-07 15:45:17 海关总署网

“这是战国时期的铲形币,这是汉代的五铢钱……”9月6日,拱北海关向广东省文物局现场移交157件文物。这批文物为该关近期在拱北口岸、横琴口岸以及九洲口岸旅检渠道查获的。经广东省文物鉴定站鉴定,主要为汉代至民国年间的古钱币。其中,还有一本光绪31年的账本,均属国家禁止出境的一般文物。

“这本清代账本字迹清晰,保存相当完好,对研究相关历史很有帮助。”珠海市博物馆陈副馆长边清点边说。

根据《中华人民共和国文物保护法》第七十九条的规定,海关依法没收的文物在结案后应移交文物主管部门,由文物主管部门指定的国有文物收藏单位收藏。此次广东省文物局指定珠海市博物馆收藏保管该批文物,珠海市民将有机会一睹该批文物风采。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击