中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

2018年上半年流通领域商品质量抽检结果公布

2018-09-06 16:41:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月6日,绵阳市工商局官网发布2018年上半年流通领域商品质量抽检结果。根据2018年初工作安排,2018年6月,绵阳市工商局组织对绵阳市辖区内的部分专业市场、商场、超市,零售店销售的服装、儿童用品、家用电器、建筑装饰装修材料、钢材等商品进行了抽查检验,本次共抽检405批次,合格263批次,合格率为64.9%,不合格142批次,不合格率35.1%。

其中:服装、儿童用品抽检130批次,合格70批次,合格率为53.8%,不合格50批次,不合格率为46.2%;家用电器、消防产品、润滑油抽检125批次,合格79批次,合格率为63.2%,不合格46批次,不合格率为36.8%;建筑装饰装修材料、节水产品150批次,合格104批次,合格率为69.3%,不合格46批次,不合格率30.7%;对于商品质量抽检结果不合格商品,绵阳市工商行政管理局责成当地工商管理部门严格依法查处。

绵阳市工商行政管理局2018年上半年流通领域商品质量抽检不合格商品汇总表

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。