中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

河南鹿邑县质监局抽检煤矸石普通烧结砖 合格率97%

2018-09-06 11:16:11 中国质量新闻网

日前,河南鹿邑县质监局对全县煤矸石普通烧结砖生产企业生产的煤矸石普通烧结砖进行了一次产品质量专项监督抽查。共抽检34家企业的34批次样品,合格33批次,合格率97%,较上年度提高2个百分点。不合格项目是产品尺寸超过误差范围和煤矸石比例达不到国家标准。原因为企业偷工减料和不按标准组织生产造成的。该局对产品不合格企业下发责令整改通知书,依法限期整顿。

据了解,此次专项抽查是该局开展建材产品专项执法检查的重要内容之一。目的是督促企业按照标准组织生产,确保产品质量稳步提升,为全县正在实施的“安居工程”提供合格的建材产品。

此前,该局执法人员多次深入煤矸石普通烧结砖生产企业,宣传贯彻煤矸石普通烧结砖国家标准,要求企业严格按照标准组织生产,并对企业技术人员进行贯彻国家标准的集中培训。同时,加大监督检查力度,严厉打击不按标准生产行为。从企业技术装备、工艺流程、生产能力和能源消耗水平等方面,建立完整的企业档案,强化企业产品质量监督管理。定期开展产品质量分析,督促生产企业提高产品质量保障能力。杨新才

(责任编辑:语安
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。