中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

江苏省食药监局抽检食品11批次不合格

2018-09-05 17:47:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月5日,江苏省食药监局官网发布通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局近期开展省级食品安全监督抽检相关信息公告如下:

一、总体情况

本次通告的监督抽检信息共涉及18类食品707批次样品,抽样检验项目合格样品696批次,不合格样品11批次。其中餐饮食品51批次,不合格4批次;淀粉及淀粉食品11批次,不合格1批次;糕点82批次,不合格3批次;肉制品51批次,不合格1批次;食用农产品89批次,不合格1批次;饮料170批,不合格1批次;方便食品30批次、蛋制品2批次、豆制品12批次、罐头4批次、冷冻饮品6批次、粮食加工品96批次、乳制品21批次、食用油、油脂及其制品31批次、薯类及膨化食品10批次、水果制品10批次、速冻食品30批次、调味品1批次次均合格。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

二、不合格产品情况

(一)连云港市明珠开君国际酒店有限公司销售的酱牛肉,生产日期为2018-06-05,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为10mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为连云港市质量技术综合检验检测中心。

(二)海州区苍梧社区养康尚班族快餐店销售的酱牛肉,生产日期为2018-06-04,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为7mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为连云港市质量技术综合检验检测中心。

(三)海州区新城社区晓昱尚班族快餐店销售的酱牛肉,生产日期为2018-06-03,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为7mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为连云港市质量技术综合检验检测中心。

(四)连云港蔚蓝海岸国际大酒店有限公司销售的酱牛肉,生产日期为2018-06-05,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为10mg/kg,标准规定不得检出。检验机构为连云港市质量技术综合检验检测中心。

(五)锡山区东亭味美思休闲食品店销售的,标称为常州市丽丰食品有限公司生产的老式蛋糕,生产日期为2018-04-12,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.8g/kg,标准规定不超过1.0g/kg。脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.8g/kg,标准规定不超过0.5g/kg。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.8,标准规定不超过1。检验机构谱尼测试集团江苏有限公司。

(六)锡山区东亭珍松富百货店销售的,标称为江苏睢宁三喜食品有限公司生产的山芋粉丝,生产日期为2017-12-25,铝的残留量(干样品,以 Al 计)检出值为232mg/kg,标准规定不超过200mg/kg。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

(七)惠山区西漳姚金波海鲜摊销售的龙虾,生产日期为2018-05-17,呋喃西林代谢物检出值为6.1μg/kg,标准规定不得检出。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

(八)无锡华润万家生活超市有限公司太湖店销售的,标称为苏州不二家食品有限公司生产的桂花云片糕,生产日期为2018-03-27,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.8g/kg,标准规定不超过0.5g/kg。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

(九)宝应县氾水镇薛芳超市销售的,标称为泗洪县宜家食品厂生产的眼镜食蛋糕(烘烤类糕点),生产日期为2018-03-11,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.618g/kg,标准规定不得检出。检验机构为江苏省有机食品质量监督检验中心。

(十)扬州市邗江联盈生活购物中心销售的,标称为温州市恒飞食品有限公司生产的沙嗲猪肉干(肉干类),生产日期为2018-04-18,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.128g/kg,标准规定不超过0.075g/kg。检验机构为江苏省有机食品质量监督检验中心。

(十一)标称为淮阴区友谊纯净水厂生产的洁康纯净水,生产日期为2018-04-19,铜绿假单胞菌5次检出值分别为100CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL、4CFU/250mL,标准规定不得检出。检验机构为江苏省理化测试中心。

针对监督抽检中发现的不合格食品,该局已要求企业所在地南通、常州、连云港等设区市食品药品监管局开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。各有关设区市食品药品监管局应于通告发布之日起7日内,向社会公布风险控制措施,3个月内向省食品药品监管局报告查处情况并向社会公布。

特别提醒消费者,如购买到或在市场 上发现公告的不合格批次食品,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。