中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

徐州市综合检验检测中心完成全省车用尿素产品质量监督抽查

2018-09-05 17:30:17 中国质量新闻网

为进一步全面了解车用尿素市场质量状况,分析评价产品质量总体水平,近日,徐州市综合检验检测中心联合江苏省质检院共同开展全省车用尿素产品质量监督抽查,累计抽查45批次,其中在生产企业抽样21批次、电商平台购样6批次、实体店购样18批次。

本次监督抽查主要依据 GB 29518-2013《柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液》等标准规定,检验项目主要包括尿素含量、密度、折光率、碱度、缩二脲、醛类、不溶物、磷酸盐、钙、铁、铜、锌、铬、镍、铝、镁、钠、钾、一致性确认等,主要涉及车用尿素使用性能和安全指标,为进一步加强汽车尾气排放治理提供技术依据。

车用尿素是柴油车SCR技术(选择性催化还原技术)中必须用到的消耗品,基本功能是应用于柴油发动机中,将汽车尾气中的氮氧化物还原成无害的氮气和水,以达到国家规定的尾气排放标准。消费者购买、使用车用尿素时应注意:一是尽量选择有CGT标识的产品,避免购买使用超过存储期、不符合存储条件或是过期的产品。二是使用前应查看产品有无结晶,如有结晶,应按照产品标签所标注的解冻温度解冻。三是加注过程要避免灰尘、杂质加入,避免飞溅入眼、沾染皮肤或吸入尿素气体。刘敏

(责任编辑:语安
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。