中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

安顺市食药监局抽检包装饮用水9批次不合格

2018-08-30 16:49:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月29日,安顺市食药监局官网发布公告称,2018年7月,市食药监局组织开展了2018年包装饮用水市级专项监督抽检,现将抽检结果公告如下:

一、总体情况

此次市级包装饮用水专项监督抽检共抽检包装饮用水生产企业61家,抽检包装饮用水产品61批次(饮用天然泉水53批次、饮用纯净水8批次),不合格9批次(饮用天然泉水8批次、饮用纯净水1批次)。

二、不合格样品情况

安顺市西秀区屯军山天然山泉饮用水厂2018年7月16日生产的桶装饮用天然泉水、安顺市西秀区创卫山泉饮用水厂2018年7月17日生产的滴水泉、安顺市平坝区乐平镇念之泉水厂2018年7月18日生产的念之泉饮用山泉水、安顺市黄果树风景名胜区瀑布山泉饮用水生产有限公司2018年7月17日生产的黄果树瀑布泉、紫云自治县板当镇翠河山泉纯净水厂2018年7月17日生产的翠河山泉、紫云自治县

坝羊乡吉祥纯净水2018年7月17日生产的格凸山泉桶装饮用水、安顺市平坝区印象屯堡水业有限公司2018年7月16日生产的印象屯堡饮用天然泉水检出铜绿假单胞菌;安顺市平坝区珍珠泉纯净水厂2018年7月18日生产珍珠泉饮

用纯净水耗氧量超标;关岭龙井山泉有限责任公司2018年7月17日生产的索岭饮用天然泉水溴酸盐超标。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,我局已通报生产单位所在地的县(区)市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回,并迅速启动核查处置,查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。