中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

武汉市食药监局:9批次食品抽检不合格

2018-08-30 16:27:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月24日,武汉市食药监局官网发布公告称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局开展了食品安全监督抽检,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况。本次公布包括餐饮食品(餐饮具)共1大类合计232批次。其中抽样检验项目合格样品223批次,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

二、不合格产品情况如下:

(一)武汉市洪山区小唐人欢乐火锅店抽检的自行消毒餐饮具(黑圆盘),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.35 mg/100cm²,标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(二)武汉联众勤胜餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(水晶碗),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(三)武汉联众勤胜餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(花边圆盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(四)武汉联众勤胜餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(长方盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(五)武汉联众勤胜餐饮管理有限公司抽检的自行消毒餐饮具(多边盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(六)武汉市东西湖小城餐厅抽检的自行消毒餐饮具(黑边盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(七)武汉市东西湖小城餐厅抽检的自行消毒餐饮具(蓝边盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(八)武汉市东西湖小城餐厅抽检的自行消毒餐饮具(梅花盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

(九)武汉市东西湖小城餐厅抽检的自行消毒餐饮具(椭圆盘),大肠菌群有检出。标准规定为不得检出。检验机构为湖北洁源检测有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,武汉市食品药品监管局已要求相关区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令改正,给予警告。拒不改正,将依法查处。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。