中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

浙江省食药监局:3批次食品抽检不合格

2018-08-23 17:57:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从浙江省食药监局官网获悉,近期,浙江省食品药品监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品、水产制品、速冻食品和餐饮食品等4类食品185批次样品,抽样检验项目合格样品182批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:水产制品18批次,不合格3批次。食用油、油脂及其制品20批次,速冻食品20批次和餐饮食品127批次均未检出不合格产品。

二、不合格产品情况如下:

(1)宁波市鄞州钟公庙甬瞻食品经营部销售的标称宁波市鄞州三丰可味食品有限公司生产的阿里巴巴鲜曝黄鱼,过氧化值(以脂肪计)检出值为97meq/kg,比标准规定35meq/kg高出1.77倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(2)宁波市鄞州钟公庙甬瞻食品经营部销售的标称乐清市津味鲜水产有限公司生产的虾酱,挥发性盐基氮检出值为79.4mg/100mg,比标准规定≤25mg/100mg高出2.17倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(3)宁波市江北区舟山阿三海味商行销售的墨鱼干,N-二甲基亚硝胺检出值为25.6μg/kg,比标准规定≤4.0μg/kg高出5.4倍。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、对抽检中发现的不合格产品,浙江省食品药品监督管理局已要求宁波等市场监督管理局责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。要求宁波、温州等市场监督管理局责令流通环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。不合格食品生产经营者所在地市级市场监督管理部门3个月内向浙江省食品药品监督管理局报告查处情况并向社会公布。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击