中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

假货难禁绝 中消协:建立平台售假售劣黑名单制度

2018-08-23 14:44:12 中国新闻网

中新网北京8月22日电(记者 种卿)中消协22日表示,将探索公示有关网络假冒伪劣行为的消费者投诉,建立平台售假售劣黑名单制度,强化信用约束和监管。并建议制定电子商务平台打击假冒伪劣的专门标准,细化平台经营者审核管理、纠纷处理、举报制裁等方面的流程管控。

近年来,即使网络“打假”力度逐年加大,但仍有一些漏网之鱼扰乱着网购市场秩序。

22日,中消协在北京召开“强化社会共同责任 打击网络假冒伪劣”专题座谈会。北京市消协秘书长杨晓军会上介绍称,以北京为例,今年以来接到的商品投诉仍占总投诉量的一半以上,宣传与实际不符、产品有缺陷、假冒产品是最主要的三个问题。

最让消费者揪心的是,对于假货,我们有时竟无计可施,鉴定无门让维权变得“奢侈”。“朋友在某海外平台买的面膜,发现和在境外买的不一样,由于商家提供了海外购买凭证,他最终维权失败。”一位消费者代表如是说。

这一现象并非个案,很多消费者因无处鉴定、无法提供假货证明等原因,致使维权失败。

中国检验检疫科学研究院综合检测中心国际部部长乐粉鹏就表示,关于鉴定的国家标准或行业标准来讲,目前是没有的,建议中消协、一些国家检验机构以及电商平台联合起来,发起一个针对网络假冒伪劣产品鉴定的团体标准。

谈及假货屡禁不止的原因,与会的多位专家和业内人士均表示,违法成本低、维权成本高是主要原因。中国政法大学副校长时建中说,“如果再进一步追因,则是既有制度没有得到很好的执行,甚至被扭曲。”

苏宁易购相关负责人也表示,在电商平台上的售假成本很低,当售假行为被曝光,假冒商品基本已经卖完,罚款的钱可能也就跟违法所得差不多。

为此,有业内人士建议,首先电商平台要切实履行消费者维权力度,加大假冒伪劣处罚义务;其次,电商平台有一些联动措施,共享一些信息;同时,政府应建立一个官方维权渠道,给品牌权利人和消费者打通便利的维权通道,降低维权成本。

会上,包括京东、阿里巴巴、苏宁易购、网易考拉、唯品会等电商平台代表均表示,要积极利用大数据等技术手段打通消费者的投诉、维权渠道,承担网购平台应该承担的责任。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击