中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

江苏省质监局:第二季度抽查产品3691批次 合格3301批次

2018-08-16 12:27:00 中国质量新闻网

江苏省质监局8月15日发布“关于2018年第2批省级产品质量监督抽查情况的通报”,该通报称, 2018年第二季度,该局组织对日用及纺织品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品、食品相关产品等8大类52种产品质量进行了监督抽查。共抽查产品3691批次,合格3301批次,平均合格率为89.4%。其中,在生产企业抽样2276批次,合格2167批次,合格率为95.2%;在电商平台购样645批次,合格467批次,合格率为72.4%;在实体店购样770批次,合格667批次,合格率为86.6%。

(一)日用及纺织品。抽查玩具、童车、童鞋、儿童及婴幼儿服装、纸尿裤(片)、泳装、皮鞋凉皮鞋、床垫、床单被套枕套9种产品638批次,合格569批次,合格率为89.2%。

(二)电子电器。抽查吸油烟机、电风扇空调扇、净水器、空气净化器、吸尘器、足浴盆、耳机、无线路由器、移动电话、读写台灯、LED灯具、带USB接口插座、家用空调13种产品488批次,合格374批次,合格率为76.6%。

(三)轻工产品。抽查家用燃气灶具、家用燃气热水器、气雾杀虫剂、儿童家具、软体沙发、配装眼镜、电动自行车充电器7种产品557批次,合格483批次,合格率为86.7%。

(四)建筑和装饰装修材料。抽查热轧带肋钢、冷轧带肋钢筋、建筑防水卷材3种产品152批次,合格139批次,合格率为91.4%。

(五)农业生产资料。抽查复混肥、水溶肥2种产品149批次,合格120批次,合格率为80.5%。

(六)机械及安防产品。抽查防静电服、阻燃服、摩托车头盔、机动车发动机冷却液、机动车辆制动液、发动机润滑油、车用尿素、柴油、车用汽油、汽车灯具、汽车遮阳膜11种产品513批次,合格453批次,合格率为88.3%。

(七)电工及材料产品。抽查充电桩产品7批次,合格7批次,合格率为100%。

(八)食品相关产品。抽查塑料包装和容器、纸包装和容器、餐具洗涤剂、工业和商用电热食品加工设备、儿童密胺餐具、陶瓷制品6种产品1187批次,合格1156批次,合格率为97.4%。

针对本次省级产品质量监督抽查发现的问题,江苏省质监局要求各设区市质监局按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的要求,认真做好后处理工作。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

最新新闻
热门点击